こんばんは、tabekoです!
10月に息子と、彼女と行った渋谷のもんじゃ焼き屋さんへ再訪です。
月島もんじゃ おこげ 渋谷店です。
今回は藤井風くんファンのお友達3人とランチ会です。
まずはお昼からカンパーイ!
舞茸とつぶ貝の鉄板焼き
こちらつぶ貝のコリコリ感と舞茸の旨みがとても良かったです。
はーい
息子一押しのめんたい餅もんじゃ
チーズ・ガーリックバター・しそトッピングです。
今回は前回よりは写真が撮れました。
出来上がりー
やっぱり美味しかったです。
でも前回若いふたりと来た時より減りが遅かったかも・・・
2個目もんじゃは梅タコもんじゃ
ちょっとさっぱり目にしそだけトッピングで
たこの歯応えがアクセントになって美味しかったです。
でも正直前回の方が美味しく感じたかな・・・
年齢高めのメンバーだとちょっと勢いが足りなかったかも・・・
ひとりの友達が渋谷のタワレコに行ったことがないというので
とちょいちょい聖地を巡りながらタワレコへ
すごーい!まだまだ広く風くんコーナーがありました。
サインしたボードも集めてあったりして
一気に見れて良かったです。
お茶はヒカリエのHARBSへ
久しぶりにHARBSのケーキいただきました。
美味しかったですがやはりすごいボリュームですね。
なんだか飲みたかったアイスコーヒーがとても美味しくて
楽しくおしゃべりをしていたらあっという間に外は暗くなり
みんなとお別れしましたー
ひとりでフードショーへ寄って前回美味しかったサモサを買いました。
前回おいしかったですとお店の方とおしゃべりしたりして
ついでにシシカバブーも買いました。
夜はサラダとサモサ1個、シシカバブー半分をいただきました。
サモサは変わらずスパイシーで美味しい!
シシカバブーはちょっと固かったかな?
温め方間違えたかな?とういう感じでした。
サモサはお店の方に聞いたら家ではケチャップをつけると良いとのこと
お店では緑のソースがついてますよね?と聞いたら
それはミントソースというそうです。
なぜかフードショーではサモサにソースをつけて売れないそうです。
なんかの規定でしょうか?
だから代わりにケチャップをおすすめされまして
試してみましたが・・・私はお塩の方がいいかな
美味しかったです。
ごちそうさまー
コメント
いつもブログを拝見しています^^
私も藤井風さんのファンです!
渋谷のタワレコの風さんの展示があるなら、ぜひ行ってみたいです。
拙いブログを見ていただいてありがとうございます。
藤井風さんファンなんですねー
渋谷のタワレコは今までのサインパネルなどまとめて飾ってあって
全部一気に見れるので良かったですよ。
是非!
渋谷はロケ地も多いしファンとしては嬉しい場所ですよね。