こんばんは、tabekoです!
今日は息子がか帰ってくるというので
一昨日母が送ってくれたうなぎにしました!
まずお昼休みにポテトサラダを作りました。
【レシピ 材料 我が家のポテトサラダ】
1.じゃがいも、人参を一口大に切って茹でる
2.玉ねぎを薄切りにして水にさらす、きゅうりは薄切りで塩もみ、7分加熱ゆで卵
3.じゃがいも人参が柔らかくなったら乾煎りして水分を飛ばして
熱いうちに水気を絞った玉ねぎ、ゆで卵と混ぜる
4.カンタン酢、塩コショウをして粗熱が取れたらハムとマヨネーズで味付け
※食べる時にきゅうりをのせる
(息子がきゅうりがあまり好きでないため別盛りにしました〜母心・・・)
1.じゃがいも、人参を一口大に切って茹でる
2.玉ねぎを薄切りにして水にさらす、きゅうりは薄切りで塩もみ、7分加熱ゆで卵
3.じゃがいも人参が柔らかくなったら乾煎りして水分を飛ばして
熱いうちに水気を絞った玉ねぎ、ゆで卵と混ぜる
4.カンタン酢、塩コショウをして粗熱が取れたらハムとマヨネーズで味付け
※食べる時にきゅうりをのせる
(息子がきゅうりがあまり好きでないため別盛りにしました〜母心・・・)
味付けをして冷凍していた鶏のスペアリブをグリルで焼いてすだちと
解凍していたホタテのお刺身も!
うなぎ美味しかったです!
そして長焼き!大きかったです。
親子でお腹いっぱい、大満足の夕食となりました。
食事が終わって、母に息子と一緒にお礼の電話をして
母も喜んでくれたので良かったです。
今日もごちそうさまでした。
コメント