こんばんは、tabekoです!
イタリアンレストランで好きだったニョッキを再現したくて購入したブルーチーズ
やっと賞味期限ギリギリで消費完了しました〜
フードロスはできるだけ無くす努力です!!
ニョッキ終了後もフィットチーネで何度か使ったのですが
不思議と美味しくできる日とイマイチの日がありました・・・
↑今日は成功!
※今日は最初に舞茸を焼いた後、パスタの茹で汁を少し入れて舞茸を煮て味を出すという、ひと手間をかけてみました。
↓前回は失敗・・・
※見た目こちらのほうが美味しそうかも・・・
見た目あまり変わらないのに何が違うのか!
一番はブルーチーズの分量だと思いますが
それ以外も加熱方法?パスタの茹で加減など
色々な要因があるようでなかなか奥深かったです。
最後の今日成功してよかったです!
美味しくできるチーズの量は生クリーム100ccにブルーチーズ20グラム!
これは記録して、次回に活かします。
ちょっと今は食べ過ぎてしばらく良いかなと言う感じですが
またチーズクリームソースが食べたくなったらちゃんと思い出します。
こってり続きですが朝食のパン!
韓国で人気の「マヌルパン」と言うそうです。
韓国版ガーリックトーストだそう・・・
見た目より普通の美味しさでした〜
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