こんばんは、tabekoです!
今週の作り置きおかず。
ミートソースもあるので種類は少なめで・・・
【メニュー・簡単レシピ】
・夏はサイコーに美味しいね!のナスの揚げ浸し
なすをたて4〜6本に切って水にさらして素揚げ
お醤油、みりん同量に生姜すりおろしたっぷり目に
素揚げしたナスをそのまま投入!
なすをたて4〜6本に切って水にさらして素揚げ
お醤油、みりん同量に生姜すりおろしたっぷり目に
素揚げしたナスをそのまま投入!
面倒で多めの油で焼いて作ることもあるんですが
これは断然素揚げがおすすめです!
素揚げをして作るとナスがとろっとしてサイコーに美味しくできます。
面倒だけど、油の中でじゅわじゅわしている図はいいですよね。
・きゅうりの和え物
きゅうりを板ずり(お塩でゴリゴリします)して
少し叩いて一口大に切って先にごま油で和えてから
カンタン酢と唐辛子、白ごま、塩昆布で味付け
きゅうりを板ずり(お塩でゴリゴリします)して
少し叩いて一口大に切って先にごま油で和えてから
カンタン酢と唐辛子、白ごま、塩昆布で味付け
今日は塩昆布があったので入れてみました!
この塩昆布はいつものメーカーさんで短くカットされた
ものがあったので今回始めて購入しましたが
和え物には絡まなくてとってもいいです!
この塩昆布はいつものメーカーさんで短くカットされた
ものがあったので今回始めて購入しましたが
和え物には絡まなくてとってもいいです!
・ピーマンの豚バラ巻き
こちらはクラシルさんのお気に入りレシピから
とにかく簡単で美味しくて作り置きできるので
鬼リピ、レシピです!
こちらはクラシルさんのお気に入りレシピから
とにかく簡単で美味しくて作り置きできるので
鬼リピ、レシピです!
こういうレシピを考えられたら本当に素晴らしいですね〜
とにかく簡単で、いつでも作れて美味しいなんてサイコーです!
で、色々残り物と・・・
はい、天丼好きです。
本当によく作っちゃいます。
これは先日のお蕎麦の時に揚げておいた
万願寺とうがらしと舞茸の天ぷらです!
この2種の天ぷらは最強だ!と信じています。
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