こんばんは、tabekoです!
週末の買い出しは土曜日の朝にいつもの農家さんでお野菜を買って
お昼に先日ご紹介したお肉屋さんでの合いびき肉とお惣菜購入!
農家さんでは私ともうひとりの方しか買ってくれないのでー
とお姉さんが万願寺とうがらしを一袋サービスしてくれました!
毎回人気なのかと焦って買っていたのに・・・
にら、ナス、かぼちゃ、ピーマン、万願寺とうがらし、
カラーピーマン、丸いオクラ、ミニトマト、きゅうり
カラーピーマン、丸いオクラ、ミニトマト、きゅうり
日曜日に映画のあとにオーケーで買い出しをして
早速念願のお肉でミートソースを作りました。
【レシピ 材料 我が家のミートソース】
1.玉ねぎとにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒める
2.合いびき肉を入れて塩をふって焼きつける
3.赤ワインを入れて少し沸騰させる
4.トマトの水煮缶(ダイス)とトマトペースト、チキンスープの素、ローレルを
入れて煮込む
5.仕上げに塩コショウ、トマトケチャップで味を整える
1.玉ねぎとにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒める
2.合いびき肉を入れて塩をふって焼きつける
3.赤ワインを入れて少し沸騰させる
4.トマトの水煮缶(ダイス)とトマトペースト、チキンスープの素、ローレルを
入れて煮込む
5.仕上げに塩コショウ、トマトケチャップで味を整える
美味しいお肉で作ると色々調整しなくてもバチッと味が決まるものですね〜
ミートソースをストックして今週色々楽しみます!
コメント