こんばんは、tabekoです!
昨日はランチにチキンタツタを食べて
夜は軽め??にカップヌードルディナーとしました〜
これは軽めなのか・・
まあとにかくお料理をしたくない日だったんです^^;
夕食の食材?です!
カップヌードルだけだとちょっと物足りなく感じたので
味の素の冷凍ギョーザと。
そして今回のカップヌードルはこちら
「カップヌードル 海老の濃厚トマトクリーム」です。
2022年4月発売の新商品です。
んん?海老のトマトクリームって今までもあったような??
あ、再登場だそうです。
私は以前食べたことがないのでお初です。
そして2021年6月から順次切り替わっていた
開け口を2つにした新形状のフタ「Wタブ」の商品を今回始めて手にしました。
去年の6月からフタ止めシールを廃止のため採用されていると
なにかの記事では見ていたのですが、10ヶ月もたって初めてとは・・・
確かに最近カップヌードルは食べていなかったかもしれません。
実際使ってみて・・・
確かにしっかり閉まります!
思っていたより安定感があって、さすがこんな細かい工夫もするなんて
カップヌードルは安藤百福さんの精神がずっと引き継がれているのでしょうか!
って朝ドラ「まんぷく」見過ぎでした。
冷凍餃子と作りおきのひじきの煮物と小松菜のナムルで
オーープン!
具材はエビ、トマト、ブロッコリー、たまごで大きさも十分ですね。
色もきれいです。
よーく混ぜて
ブロッコリーの色が本当にきれいで、食感も良くてすごいですね。
麺は少し太めの平麺です。
スープは海老の風味のトマトクリーム味
想像していたよりあっさり軽やかなお味で美味しかったです。
でもトマト系だとイチオシはやはり「チリトマトヌードル」ですね〜
でも私のカップヌードルイチオシ商品は
「シンガポールラクサ」なんです!
こちらの味は何度食べても飽きない味でスープも飲みきっちゃう商品なんです。
今回の「カップヌードル 海老の濃厚トマトクリーム」は一歩及ばずですかね〜
ひとりだと本当にやりたくない時は食事の支度をしなくて済むところが
本当に良いですよね。
一度この楽を知ってしまうともう誰かとは住めないかもです^^;
ちなみにフタ止めシールを廃止することで
プラスチック原料の使用量を年間で33トン削減できるそうです!
あんなに小さいパーツなのにすごいですね。
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