3連休終了・・・しらすたっぷりパスタと冷凍カレー

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

今年初めての3連休
色々楽しく過ごしたのに終わってしまいました〜

最終日の昨日は簡単しらすたっぷりパスタにしました。

残り物の大根の煮物と鳥とネギのザーサイ和え、もやしのナムルです。

賞味期限が近かったのでしらすを1パック全部と
にんにくがなかったので、すこーしだけ残ってたチューブにんにくと
鳥とネギのザーサイ和えの白髪ネギを作った時のネギの芯の残りを使って
鷹の爪とオリーブオイルでさっと炒めてペペロンチーノに!

あるもので無理やり作ったのですが
想像より美味しかったです。

おそらく、ネギが良い仕事をしたんだと思います。
最後にこれも終わりの近い大葉をのせて〜

デザートは成城石井のもう1個の
「沖縄県産黒糖使用の黒蜜で食べる黒糖ゼリーわらび餅」

名前ながーーーーーい!
お味は、ちょっと甘さ強めで
黒糖の優しい甘みと香りがもう少し伝わったら良いなという感想です。
コーヒーゼリーのほうが好みでした〜

でもわらび餅とゼリーを一緒に食べると
食感と味が違っていい感じな相乗効果になって美味しかったです。

今日はお天気が寒く1日雨で外出をしませんでした。

そこで、夕食は冷凍しておいたカレーを頂きました!
レタスとささみ蒸しのサラダとワンプレートで
サラダにはマヨネーズとスイートチリソースをかけて
前回マヨネーズとチリソースを混ぜてしまいましたが
今回の用に別々にかけたほうがそれぞれの味がよくわかって美味しかったです。

デザートは友人が送ってくれた
チョコレートクッキーとオレンジのチョコレートかけで。

今日は1日家にこもっていましたが
なかなか満足行く食事となりました。

明日はお天気が良いみたいなのでお昼休みにウォーキングができそうですね〜

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

コメント

タイトルとURLをコピーしました