こんばんは、tabekoです!
10月7日に発売になったという、キリン グッドエール
前回の記事の飲み会の時に買ってみたらこれが美味しい!
フルーティでコクもあって。
どちらかというとビール・発泡酒はサントリー派なのですがこれは美味しかったです。
その後買おうと思ったら売っていないお店もあったりして・・
今プレス記事を読んだら発売からかなりな人気で
発売からわずか8日で年間販売目標の60万ケース突破!だそうです。
現在はどこでも普通に置いてあるので落ち着いて来たんでしょうか。

今は基本ノンアルビールにしていますが、友人や息子が来た時、ちょっと疲れた時などにビール、発泡酒を飲んでいます。
この日もなんだか寒いし、ちょっと特別にグッドエールしました。

冬はグラタン率が上がります。
そしてなぜかハウスのグラタンの素を3個も買っていたのでどんどん作らないと!
夏ってあまり美味しく感じないので冬の間に頑張って使っちゃわないとです。

残り物のにんじんラペとレタスでサラダに

ひと味変化をつけたくてカルディのいぶりがっこのタルタルソースを載せたら大正解!
このタルタルソースは歯応えもあるので、パクパクと食べる感じです。
ごちそうさまー

コメント