こんばんは、tabekoです!
昨年の香港旅行のお土産の調味ソース第二弾!

「SAUCE FOR SPICY GARLIC EGG-PLANT」です。
ひき肉とナスをいためてソースを絡めて出来上がり!
とても簡単、今回は冷凍のしめじがあったので追加して。

見かけはイマイチですが、こちらのソース美味しかったです。
前回のソースよりこちらの方が好みかな。
香港料理特有のスパイスの香りがちょうどいい感じで味も濃過ぎないくて好みでした。
前回はこちら↓

香港のお土産 調味ソース使ってみた 1
今更・・去年12月の香港旅行のお土産の調味ソースを使ってみました。まずは簡単そうな鶏肉炒めのソースにトライ!裏面の翻訳はGoogleレンズに頼って、正解かわからないですがどうにかできました。四川風味、確かに辛いけど日本にはない風味で美味しかったです。残りのナスの炒め物のソースもトライしましょう。
ごちそうさまー

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