カルディのあげ玉 柚子こしょう味でたぬきおにぎり

お気に入り

こんばんは、tabekoです!

この前の平日ランチ会のお土産に購入しておいたカルディの「あげ玉 柚子こしょう味」でたぬきおにぎりを作りました!

まずお店で目を引いた黄色いパッケージ!
そしてお値段も178円とお安い

そして1番いいなと思ったのが小袋に分かれているところです。
このサイズの小袋が4袋入っています。

あげ玉って大好きなんですが大体大袋でひとり暮らしだと最後まで食べきれないんですよね。

開封してから冷蔵庫に保存してもしばらく経つと「油どうかな??」と心配になってさよならーとしてしまうんです。

だからもったいなくてすっかり買わなくなりました。

でもこれならひとり暮らしにぴったりと見つけた時に飛びつきました!!

友人たちはもう使ってすごく良かったと感想をもらっていたのですが本人やっと使いました。

ご飯にあげ玉、小ネギ、麺つゆを入れて混ぜ混ぜ
ご飯は冷凍ご飯で150グラムを使用

簡単!できましたー

小さいおにぎり2個、あげ玉入りはなんか見た目も可愛いですね。

いただきまーす!

うん!とても美味しい!
小袋だからあげ玉も新鮮でサクサクだし、柚子こしょうの辛味がピリッとしてとても良いです。

めんつゆの量がちょっと難しいですが、次は友人にもらった韓国海苔を混ぜてみましょう。

それもレポしますねーー

やすいーかんたんーおいしーさいこー

ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました