レンジで手羽唐揚!

お気に入り

こんばんは、tabekoです!

またまたカルディの簡単商品〜
「レンジで手羽唐揚(テバカラ)」を使ってみました。

こちらも以前使って気に入った「焼豚はレンジで」と同じシリーズです。

焼豚はレンジで!
大好きカルディの大ヒット購入品!「焼豚はレンジで」こちらの商品はすごく簡単なのに本格的な美味しい焼豚が出来て、ひとり暮らしにもぴったりの素晴らしい商品でしたー絶対リピ決定商品です。なんと準備時間も含めて10で出来上がるなんて!夢のような商品です。

鳥のスペアリブは大好きでよく使いますがいつもグリルかオーブンで焼いています。

それがレンジでチンでいいとは・・・

パッケージの中は唐揚げ粉みたいな粉が入っています。
粉だけ?とちょっとびっくり。

そこにお肉を投入して・・

袋の口を閉めて30回くらいよくモミモミすると粉が簡単に絡みます。

もう一度口を閉めて、600Wで5分30秒レンジでチンするだけ!

できたー
熱々で袋がパンパン!

写真を撮ろうかな〜とちょっと焦って開けたら中身が飛び出しちゃいましたーあつー!

みなさんも熱いので出来上がりには気をつけて・・

いただきまーす!
うーーん、びっくりサクサクの仕上がり。

レンジだとは思えない焼いた感じがすごい仕上がりです。

味もしっかり、火もちゃんと通っているけど硬くなりすぎない絶妙な仕上がりです。

簡単で美味しかったー

ひとりなので半分は翌日レンジで温めていただきました。
サクサク感は落ちるけど、味が馴染んでそれも美味しかったです。

ひとりご飯にもぴったり!

焼豚のと手羽のこのレンジのシリーズはリピート決定ですね。

犬は息子のところで湘南犬生活・・

ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました