ヒレ肉の行方・・

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

なんだかすっかりブログお久しぶり・・
色々落ち着かないことが続いて、そして久しぶりに体調を崩したりして気がつくともう月末・・

でもこれは記録しておこう!
香港からのお客様の後に使わなかったヒレカツ用のお肉400グラムの行方を・・
まあ最終の行方は私のお腹の中なんですが。

6人のお客さん用にロース6枚とヒレ肉400グラムを用意したんですが、結局ロース6枚で足りてしまってそのまま全部残ってしまったヒレ肉400グラム・・

ひとりだし、どうしようかな・・クリーム煮とか?やったことないけど・・と悩んだんですが、せっかくいいお肉だからやっぱりとんかつにするのが一番かなと一気に400グラム上げました!

なんだか続けて作るととんかつのハードル下がりました。
きっとまた上がるけどねw

じゃーん!400グラムのヒレカツ!
ひとり暮らしの量じゃないね〜

まずは揚げたてをソースで!
千切りキャベツもおかずも残り物でいっぱいあるのでもりもりで。

やっぱりカツはソースで普通に食べるのがすきなんですよね。
2日めもトースターで温めて、やっぱりソースで。

でも3日めは流石に・・と言うことでカツ丼にしました。
基本あまりカツ丼って食べないんですが自分で作ると美味しいですね。
カツがしんなりするのが好きじゃないんですが、これだけとんかつを食べないとだとありですね〜

でも・・やっぱっり最後はソースでいただきましたー

あーカツばっかり食べた!

もしかしてこれが後日の体調を崩すはじまりの行動だったのかしら・・

ごちどうさまー、続く

あ、トリミング後の犬です。
あまりにも手が長いので・・・

コメント

タイトルとURLをコピーしました