朝ごはんもしっかり食べて、夜は久しぶりの生姜焼き

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

すっかり朝寝坊生活が定着してちょくちょく朝ごはんは仕事を始めながらデスクでが増えています。

起きて、歯磨きをして顔を洗って朝ごはんを用意して仕事の時間になったのでデスクで朝ごはんを食べながらメールチェック!

この日の朝ごはんのメインはZENBミールにしらす、たまご、柿の種ラー油とネギをかけて。

よく混ぜていただきまーす。
ザクザクのラー油がいいアクセントになって美味しいです。

夜は美味しそうな生姜焼き用のお肉があったので久しぶりに生姜焼きにしましたー

久しぶりでが美味しかったです。
生姜焼きは醤油、酒、砂糖、生姜を合わせて片栗粉を少し加えてタレをつくっておいてお肉をカリッと焼いて絡めます。

ちょっと片栗粉が多かったかな?
少しタレの絡みが均等にならなかったですねー

でも味はバッチリ!美味しかったです。

またもっと頻繁に生姜焼き作りましょう。
ごちそうさまー

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました