こんばんは、tabekoです!
スーパーも春のお野菜が出てきましたね。
と、言いながら買っておいたスナップエンドウを寝かしすぎていたので豚肉と卵炒めにしました。
冷凍庫にあった豚のバラ肉とスナップエンドウを斜め切りにしたものをさっと炒めて。
味付けは塩胡椒と少し中華スープの素を入れて、最後に卵2個分を入れてさっと加熱して出来上がり。
スナップエンドウをさっと炒める食べ方は本当に美味しいですよね。
そしてスナップエンドウは卵と合わせがちな私です。
なんか合う気がして〜
農家のおばさんのところでいただいた紅大根を千切りにしてサラダに!
暖かくなるとお野菜がカラフルになるし、種類も豊富になるしお料理のモチベーションが上がって楽しいですね。
ごちそうさまー
コメント