こんばんは、tabekoです!
年末からお休みしていた農家さんのお野菜販売が再開しましたー
待ちきれず農家さんのお姉さんにメールで問い合わせちゃいました。
そうしたらまだまだお野菜の種類が少ないけどこの土曜日から土曜日だけ販売を始めるとのこと。
数も種類も少ないので取り置きしてくださるとのことでお願いして朝受け取りに行ってきました。
販売がお休みの間に感じたのですが、やはりこちらのお野菜を毎週土曜日に買うことがお惣菜を作るモチベーションになっているんだなと。
冷蔵庫の野菜室にお野菜が貯まっていると、あーこれ使わなくちゃ!となってお惣菜を作っているんだなと思います。
それがお野菜もたくさん取れることになるし、品数多めの食卓にできるしといいことづくめなんですね。
私にとってとても大事なところなんだなと実感しました。
これからまた毎週通いましょう!
赤い大根はおまけしてくれましたーいつも感謝です。
で、帰ってきて前日に宅配ボックスに入っていた荷物を取りに行くとZENBの定期便がきていました。
早速届いたZENBブレッドで朝ごはん
3種の雑穀パンを半分に切って温めて、レタス、ハム、チーズと胡椒、マヨネーズでサンドイッチに。
ZENBのパンって薄いのがちょっとびっくりするんですよね。
ちょっと商品画像と違う点です。
今回の3種の雑穀パンはだいぶ薄かったので厚みを半分にするのにちょっと戸惑いましたー
本当はもう少しふっくらして厚みがあったらいいなとは思いますがお味はとても美味しいです。
原材料的に小麦のパンのようには膨らまないのかしら?
個体差かしら?これからもっとふっくらするのかな?
引き続き観察します。
歯型がちょっとすいませんとう感じですが、美味しくてサンドイッチにした感じがなんだか可愛かったので。。
ごちそうさまー
コメント