こんばんは、tabekoです!
今週はお買い物にまだ行っていないので作り置きおかずも作らず
冷蔵庫のクリーンアップ週間として脱力してゆるーく過ごします。
今日は先週買っておいて今日が賞味期限の生クリームを
やっつけないといけないので残っているブルーチーズと
先週買っておいたフィットチーネ、舞茸でクリームパスタにしました〜
無理やりメニューでしたがなかなか良かったです!
久しぶりにフィットチーネを使いましたが
ソースによって使い分けることはやはり大切だなと再確認!
最近思考停止で何でも買い置きしている1キロパスタを使っていたので反省です。
色味はないですが、舞茸の旨味が効いていて
肉、魚介など何も入れてないのになかなか美味しかったです。
舞茸ブルーチーズクリームパスタ
![](https://tabeko.jp/wp-content/uploads/2021/09/IMG_4409-500x500.jpg)
【レシピ 材料】
1.舞茸1パック ほぐしてオリーブオイルで焼き付ける
2. 舞茸に火が通ったらチューブにんにくを入れて香りをたてる
3.生クリーム 約100cc ブルーチーズ20g を入れてチーズを溶かして塩コショウ
4.3分茹でたフィットチーネをさっと和える
5.仕上げに粗挽きコショウ
1.舞茸1パック ほぐしてオリーブオイルで焼き付ける
2. 舞茸に火が通ったらチューブにんにくを入れて香りをたてる
3.生クリーム 約100cc ブルーチーズ20g を入れてチーズを溶かして塩コショウ
4.3分茹でたフィットチーネをさっと和える
5.仕上げに粗挽きコショウ
今日の勝因はこちらのフィットチーネを選んだことでした〜
お昼休みのウォーキングで
先週は咲いていなかったのに急に彼岸花が咲いていました。
2日くらい前から、どこからか金木犀の香りがします。
今年は急に涼しくなって
気がつけば本格的に季節が進んでました。
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