こんばんは、tabekoです!
先日イマイチだったZENB noodle・・・
今回は焼きそばでリベンジです。
ZENB noodleは黄えんどう豆だけで作った豆パスタ!
でも万能麺としてうどん、焼きそば、パスタなど
何にでも使えるということで今回は焼きそばに挑戦しました。
レシピはZENB noodleのサイトで調べて塩味の焼きそばにしてみました。
お買い物に行っていないので具材はお家にあるもので代用。
まずZENB noodle丸麺を8分茹でた後水洗いをして
良く水を切ったらごま油をかけて10分ほど置いておきます。
具材は冷凍しておいたふるさと納税のホタテと長ネギで
10分ほどおいた麺をまずごま油をひいたフライパンで焼き付けます。
ちょっとヘラで抑えて裏返して麺が温まったら横によけて
空いたところで具材を炒めて
具材に火が通ってきたら麺と合わせて塩胡椒
本当にこれだけで出来上がり〜
いただきまーす!
ん?ん?
美味しい!
パスタの時のふにゃふや感がなくて
塩胡椒だけの味付けなのになんとも言えない風味があって
本当に美味しかったです。
この茹でた後水で洗って油をまぶして置くところがポイントかも!
パスタの時も水で洗ってオリーブオイルをまぶしていおいたら
美味しくなるかもしれません。
よかったです。
結構お高めの麺なので購入失敗となったらがっかりなところでした。
これなら使えそうですね。
公式サイトのレシピでも茹でた後の扱いが色々なので
まだまだ模索中ですがもう少し色々チャレンジしてみます。
本当に美味しくてちょっと良い中華屋さんの塩焼きそばみたいになりました!
すごいわたし!っていきなりテンションアップです。
朝ごはんは小豆入り玄米ご飯おにぎりで
お昼は冷やし焼き芋と
健康食で頑張りました。
ごちそうさまー
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