こんばんは、tabekoです!
ニュースを見ると今年も暑すぎて夏野菜が不作になりそうだとか・・・
今のところ、ご近所農家さんでは去年よりいいトマトが手に入ります。
この真っ赤なトマトは本当に夏!って感じで見るだけで元気が出ますね〜
美味しいトマトが手に入ったらのお楽しみ・・トマトトーストです!
いつものセットと朝ごはんにいただきましたー
焼いたトーストにバターをたっぷり塗って、食べる分だけトマトをのせて塩胡椒!
ピンボケと齧り口で汚いけど、こんな感じでいただきます。
うーーーーーん!とても美味しい!
トマトの甘酸っぱさとバターの塩気とパンの甘味・・もう最高の組み合わせで永遠に食べられるー
と元々大好きなトマトトーストですが、今年は一段と美味しく食べることができました!
その理由がこちら↓
いつもの定例ランチ会友達にもらった「塩糀こしょう」です!
こちらをトーストにのせたトマトにぱらぱらと食べる直前にふっていただくと最高!
こちらの「塩糀こしょう」はとても粒が小さくてふんわりしているのでトマトにかけても味がきつすぎないで本当に美味しいんです!
ちょっと表現が難しいんですが、今までトマトにかけた調味料で1番美味しい!
普通にトマトにかけて美味しいのでトマトトーストでも美味しいはず!と試したらこれが最高!
実は小学校卒業までトマトが苦手だったんですよね。
だから今でも美味しいトマトじゃないとあまり食べる気にならないんですがこれがあればより最強ですね!
昔は給食にトマトが出るともう私的には終了でした・・
私たちの年代では給食を残したらいけないという時代・・・もらってくれる子がいたらセーフだったんですが、誰ももらってくれないともう本当に気持ち悪くて泣きました・・・
昔のトマトって青臭くて、ガリッとした食感でしたよね?
今はあんなトマトはあまりないですよね。
トマトが美味しくなって、大好きになって、美味しいトマトトーストが食べられて幸せです。
ごちそうさまー
私のお腹の上で舌ぺろのワン・・
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