こんばんは、tabekoです!
月曜日(5/30)の歩数:6,860歩(4.5キロ)
※5月からダイエット挑戦中!
月曜日、息子が急に帰ってきたのであるものでふたりで乾杯です!
平日ですが息子が帰ってくるとどうしても乾杯したくなっちゃいますよね〜
まあ、楽しい夕食ということで!
前から作ってみたかった、糖質オフレシピの「皮なしキッシュ」を
作ってみました〜
具はアスパラガス、エリンギ、ベーコンです。
皮なしなので耐熱容器にそのまま具を入れてそれにキッシュ液を入れて
焼くだけです〜
とってもカンタン!
できましたー
中心の卵液がなかなか固まらなかったので焼き時間が結構かかってしまって
焦げ目が付きすぎたかもしれませんが簡単なのに思っていたより本格的で
美味しかったです。
急に帰ってきた息子も大満足!
デザートは残っていた豆腐クリームを息子に譲ったので
平日なのに飲んでしまったついでに
デザートも白のポートワインにしました〜
WHITE PORT!
ポートワインといえば・・赤玉?に代表されるように
赤なのかと思っていましたが白もあるんですね〜
初めていただきました〜
FONSECA PORT
先月息子の友人が遊びに来た時にお土産に持ってきてくれたのですが
その時は外に食事に行ったので飲まずにいたものを開けてみました。
ワインは全然詳しくないので知らないのですが
フォンセカ・ギマラエンス社というポルトガルの会社、ワイナリーの
なかなか有名なものみたいです。
彼にもっとちゃんとお礼を言っておけばよかったぁ〜
ポートワインなのでかなり甘いのですが
全く嫌な甘みではなく
とても甘いのにスッキリして優しい感じで非常に美味しいです。
これはデザートに最適!
とっても気に入りました〜
ヴィンテージでなければびっくりするほど高くはないみたいで
(っていただきものなのにすいません・・・)
私も友人のところにおじゃまする時にお土産に持っていこうかなと
お土産リストに入れておきます!
コメント