こんばんは、tabekoです!
珍しく体調を崩した今回、美味しく食べられてお腹に優しくて、でも栄養が取れそうで良いスープを作って乗り切りました。
胃の調子が悪くてあまり食べられなかったら2キロも体重が落ちてしまって・・
この年で急激に体重が落ちるのはなんだか心配で怖いし、老けそうだしと何か食べないと!と冷蔵庫をガサガサ・・
そうやって冷蔵庫の残り物で適当に作ったスープがとっても美味しくて沁みましたー
1回目に作って食べ切った後には同じ食材を買ってきて再度作るくらいでした。
野菜室にあった小松菜と豚肩ロースの極薄切り肉を鶏ガラスープの素で煮て。
最後にかき玉にして塩胡椒!
これが美味しい!
多分小松菜が良い出汁を出しているんだと思います。
ほっかほかでいただくと胃に優しく、でもお肉も食べられてこのスープを2回作って3〜4日朝昼晩食べてみたら見事に復活しました。
↑はお昼にZENBミールを入れてボリュームアップさせた物です。
簡単で美味しいスープを偶然作れたのでこれは定番にします〜
元気になってくるとお腹が自然と空いてきて嬉しいですよね。
本当に食って大切だなと今更実感。
小腹が空いてきたのでZENBの新しい商品ZENB PASTA SNACK をデスクでポリポリ。
普通のパスタスナックが大好きなのでZENBから出た時にすぐに買ってみましたがこちらも美味しい!
ZENBマカロニを使っているんだと思いますが歯応えがかなりあって美味しいです。
塩気は優しめー
ZENBマカロニ自体は結構もそっとしがちなのでもう使わないかな??と思っていたんですがスナックにすると固めでとっても美味しかったです。
これはリピ決定ですね。
農家のおばさんのところで買ったお野菜。
今年の夏は暑すぎてお野菜の種類も少なくて寂しかったんですが色々種類も増えてきて嬉しいです。
ブロッコリーはサラダチキンとサラダに、カリフラワーはチンをして生クリームをかけて簡単なオーブン焼きでいただきました。
体調も復活してしっかりめの和食で締めてごちそうさまー
さーとうとう今年一番の冒険に出発です!つづく
コメント