こんばんは、tabekoです!
夕ご飯の炭水化物をセーブするためにいいものを見つけましたー
札幌けやき 札幌味噌豆腐スープの素です!
夕方ふらっと寄ったご近所スーパーで発見しました。
ちょっと寒くなった日でしたしこれならご飯を食べなくても満足感あるかも!と購入してみましたー
具材は冷蔵庫に残っていた
豚肉、お豆腐、ネギ、キャベツ、ニラ、えのきで
スープの素に具材を入れてさっと煮るだけでとっても簡単。
お鍋の素みたいですが量が少なくてひとりにちょうどいい感じ〜
紫白菜のサラダと紅大根のお漬物といただきまーす!
うーん、こちらのスープは想像していたよりとてもあっさりしてます。
味噌スープなのでもうちょっとコッテリ系かと思いましたがお味噌の風味はとてもいいんですがサラッとしていてとてもいい感じです。
これは美味しいし、簡単だし、お手軽ですねー
紅大根もかんたん酢に漬けて日にちが経つとどんどん味も染みて、色も鮮やかになって美味しいです。
炭水化物を抜きにしたのに結局作ったスープを全部食べちゃいました。
お野菜とお豆腐中心の具材なので全部食べてもお腹はもたれずにスッキリでしたー
美味しかったです。
リピ決定ですねー
ごちそうさまー
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