こんばんは、tabekoです!
テレビで見たカルディの食パンにぬって焼いたらカレーパン使ってみました!
本当はこれは香港に行く時に
香港のお友達へのお土産に買ったんですが
出発前に調べたところ手荷物ではパンのスプレッドも
ダメだそうで持っていけなかった分なんです。
だから家で使うことに
朝ごはんにいただいてみましたー
液体でなくても100ml以上は持ち込み禁止とのことで
ピーナッツバターもダメなんだそうです。
蓋を開けると作り方が買いてありました。
塗りすぎに注意なんですね。
すくってみると少しザクザクした感じがします。
オイル分は多そう・・・
食パンにヘラでひとすくいを3回分ぬって広げて
トースターで普通に焼きます。
180度で焼いてみました。
上が少し焦げてきたら出来上がり!
本当にカレーパンになってるかしら?
いただきまーす!
ん?ん?
本当にカレーパンになっている!
サクサクでカレーパン風味で本当に美味しいです。
中身のカレーの入っていないカレーパン。
これは人気があるわけがわかりました。
この手軽さでこの感じのカレーパン風味のトースターが
食べられるならとってもいいですね。
結構油分が多いですが焼くとサクサクになって
多分ザクザクした感じがパン粉的なものが入っているんだと思います。
そのおかげでカレーパンの外側が再現されています。
違う日にイングリッシュマフィンでいただいてみると
見た目が丸いせいか、マフィンの食感のおかげか
よりカレーパンに近く感じで美味しかったです。
同じシリーズでメロンパンもあるみたいです。
もともとメロンパンってあまり食べないんですが
今度買ってみましょうかな〜
ごちそうさまー
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