いつぞやの作り置きおかず

うちごはん

こんばんは!tabekoです。

週末の朝、犬の散歩時にご近所の農家さんでお野菜を買って
スーパー(主にご近所のオーケーストア)で食材を買ってきて
土曜日の午後か日曜日に平日分のおかずを作り置きする習慣です。

この作りおきがあれば平日はメインのみでかなり満足度の高い食卓に!
急に息子が泊まりに来てもこれがあればなんとかなるし。

そして一番は作り置きおかずを作っていると無心になって
意外とストレス発散になります。

いつぞやの7月の作り置きおかず

とにかく野菜でかんたんなものばかり

【メニュー】
ナスのツナ炒め
モロヘイヤのおひたし
きんぴら
きゅうりのツナ、キムチ和え
枝豆の塩ゆで
高野豆腐の煮物
ピーマンのさっと煮

これだけでも結構豪華になる気がします。
プラストマトのサラダと混ぜご飯とシュウマイ

 

画像サイズなど色々悩みながらの投稿になりました。
WordPressでテーマはCocoon!設定や使い方などまだまだです。
少しずつやってみます・・・

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

コメント

タイトルとURLをコピーしました