とんかつ和幸でランチ

外ごはん

こんばんは、tabekoです!

木曜日(8/25)の体重:51.4キロ(目標体重48キロ)
木曜日(8/25)の歩数:2,370歩(3.8キロ)
※5月からダイエット挑戦中

先週からどうしても「とんかつ 和幸」に行きたくて
とうとうお昼休みに友人を誘って行ってきました。

↑の体重の結果はお昼のせいです〜
毎日の体重測定は夕食前、お風呂前なので。
と、一応言い訳を言っておきます・・・

昨年1回くらい行った記憶ですが
久しぶりに行ったら色々提供方法が変わっていました。

食べ放題のおしんことキャベツも個別盛りで
おかわりは都度オーダーになっていました。

以前はおしんこは3〜4種類小鉢で提供されたものを
食べるだけ取り分けるタイプでもちろんお代わり可能
キャベツも大きい器で提供されて取り分ける方法でした。

ご飯もこんな釜飯的な入れ物じゃなかったような・・・

まあ、色々コロナの影響でしょうか。

でもお味は変わらず美味しかったです。

夏の特別メニューの「あさがお」をチョイス
アジフライ、エビフライ、ヒレカツです。

またまた最近お魚をあまり食べていないのでここで
せっかくなのでお魚入りを!

アジフライは久しぶりに食べましたが肉厚でふわふわ、美味しかったー

食後のデザートにわらび餅アイスを食べたいなと思っていたのですが
キャベツとおしんこをおかわりして
ご飯がお茶碗2杯分はあったのを完食したのでお腹いっぱい。

アイスコーヒーだけにしておきました。

朝からお昼はとんかつにしようと思っていたので
朝ご飯はヨーグルトだけで準備万端でした。

夜は流石にお腹があまり空かないので残り物で少なめに〜

それでも何か食べないと終わらない感じがするのは
年をとってきたからかな・・と最近思うんですよね。

昔はお腹が空かなければ夕食抜きとか平気だったんですけどね。

ま、色々変化はありますが
ごちそうさまー

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