こんばんは、tabekoです!
今年の夏はなぜかきゅうりがとても美味しく感じるんです。
今まできゅうりは浅漬けかピリ辛漬けなんかで
作り置きおかずで食べていたんですが
今年はダイレクトにきゅうりで食べることにハマっています。
基本は乱切りでマヨかドレッシングでバリバリ・・・
で、この前何かでやっぱりきゅうりサンドイッチ最強!と
小耳に挟んだので、じゃきゅうりブームだし食べてみるかとやってみたら・・・
これが美味しい!なんだこのおいしさは!

カリッと焼いた8枚切りの薄めのトーストにマスタードを薄く塗って
薄切りのきゅうりを並べてマヨネーズ!
なんだかとても美味しいです。
夏のトーストに最高かも・・・
でも写真を確認したらマヨネーズ多すぎますね😅
高コレステロール症なのにこのマヨネーズの量はだめですね。
このマヨネーズを使い終わったら次は絶対コレステロール0の
マヨネーズに代えると強く決心しました。

そしてお昼休みにかぼちゃを煮て
出来立てをいただきまーす!
このかぼちゃとっても美味しい!
色も綺麗に美味しく煮えました。

かぼちゃが美味しいといつもの通りに煮ても
ほくほくでとても美味しい。
今年はかぼちゃも美味しい気がします。

夜ご飯
え?あれ?
私ってベジタリアンでは?
意図せず野菜尽くしになりました。
最近農家さんのお野菜もたくさん買うので自然とお野菜多めになって
いつの間にかお野菜のおかずだけでも大満足な献立になっています。

茄子の残りとオクラ、かぼちゃ

パプリカときゅうりとおかひじきとピーナッツのサラダ

ニラ玉
ベジタリアンにも色々あるみたいで卵や乳製品は摂る
ベジタリアンもあるそうで、私もそちらサイドということで・・・

3種のキノコのマリネ
お野菜だけでも大満足!
これでコレステロール値が下がっていると良いですが・・・
ごちそうさまー


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