ル・クルーゼ ラウンドグリルを使ってみた

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

朝ごはんは前日のたけのこご飯で
朝からおいしーうれしー

前日からご飯を食べすぎていたので夜は野菜中心にしよう!

で、またまた久しぶりにおそらくこれも4〜5年?
いやもっと前かな?寝かせていたル・クルーゼのラウンドグリルを
使ってみることに。

前回のスキレットで思いがけず美味しく焼けたので
そして今回はズッキーニとエリンギで前回より量が多くなったので
スキレットより大きめのこちらのラウンドグリルを出してきました。

前回と同様にズッキーニとエリンギは切ったあと
オリーブオイルでマリネしてみました。

さー焼いてみるよ!

やっぱり前に使ってみて使わなくなっちゃった理由と同じで
このグリル的な溝があると食材がなかなか焼けないというか・・・

特に今回のズッキーニはなかなか柔らかくならなかったので
ちょっと時間がかかっちゃいました。

やっぱりスキレットの方が扱いやすいかな・・・
お肉を焼くとグリルの焼き目がつくんですがくっつきがちなんですよね・・
上手い使い方をまた考えます。

ま、それでもまあまあ上手く焼けたし
塩胡椒とオリーブオイルをかけていただきました!

作り置きおかずと少めのたけのこご飯で!

美味しかったです。
でもいつもズッキーニってイマイチ美味しく食べられなくて
去年すごく美味しい食べ方発見したよね?と
よく思い出したら天ぷら?唐揚げか何かにしたでした〜

そうすると中もとろっとなって香ばしくておしかったので
また次は調べて作ってみましょう。

ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました