【レシピ】久しぶりにフィットチーネ!

レシピ

こんばんは、tabekoです!

今週はお買い物にまだ行っていないので作り置きおかずも作らず
冷蔵庫のクリーンアップ週間として脱力してゆるーく過ごします。

今日は先週買っておいて今日が賞味期限の生クリームを
やっつけないといけないので残っているブルーチーズと
先週買っておいたフィットチーネ、舞茸でクリームパスタにしました〜

無理やりメニューでしたがなかなか良かったです!

久しぶりにフィットチーネを使いましたが
ソースによって使い分けることはやはり大切だなと再確認!

最近思考停止で何でも買い置きしている1キロパスタを使っていたので反省です。

色味はないですが、舞茸の旨味が効いていて
肉、魚介など何も入れてないのになかなか美味しかったです。

舞茸ブルーチーズクリームパスタ

【レシピ 材料】
1.舞茸1パック ほぐしてオリーブオイルで焼き付ける
2. 舞茸に火が通ったらチューブにんにくを入れて香りをたてる
3.生クリーム 約100cc ブルーチーズ20g を入れてチーズを溶かして塩コショウ
4.3分茹でたフィットチーネをさっと和える
5.仕上げに粗挽きコショウ

今日の勝因はこちらのフィットチーネを選んだことでした〜

お昼休みのウォーキングで

先週は咲いていなかったのに急に彼岸花が咲いていました。
2日くらい前から、どこからか金木犀の香りがします。

今年は急に涼しくなって
気がつけば本格的に季節が進んでました。

 

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

コメント

タイトルとURLをコピーしました