食生活改善計画 ダイエット日記に変更か?!

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

今年の健康診断の結果にはちょっと凹みました。
すごく数値が悪くなったというわけではないですが
今まで悪かった部分がより悪くなっていて・・

もう本気をだして食生活の改善をしないといけないなと思いました。
目標:1年で4キロマイナスです。

これからこちらはダイエット日記になるかも!!

【これから取り入れること!】
お魚は週3日以上摂る。
きのこ、海藻類を多く摂る。
夕食は炭水化物抜きにする。
※夕食のパスタ、ごはんは週1〜2以内 炭水化物は朝とお昼に
※玄米ご飯に挑戦
アルコールは土日のみ
食後のデザートはほどほどに(毎日はやめましょう)

上記ポイントを踏まえて、早速週末の買い物から冷蔵・冷凍保存
作り置き保存食です。

えのき、舞茸、しめじを冷凍保存
鮭のハーブマリネの冷凍保存
鰆の塩保存(冷蔵)

玉ねぎカンタン酢
ひじき煮
切り干し大根煮
春キャベツのトマト煮
きゅうりとささみのビリカラ和え
小ねぎ小口切り

頑張った感ありますよね!

玄米ご飯はちょっとまだ炊く勇気がなかったので
レトルトの玄米ごはんを買ってみました。

さー準備万端で今週が始まりました!

が、しかし・・
日曜日に息子が来て、お土産に自分のすごく気に入っている
三宿の「ビストロ喜楽亭」のレトルトカレーとカレーパンを買ってきてくれました。

このカレーパンすごく重いんです!

嬉し辛い感じですが
せめてと夜ではなく翌日の朝ごはんにしました〜

ささみと水菜のサラダ
カレーパン
紅茶
豆乳
ヨーグルト(ブルーベリージャム、ナッツ、ドライフルーツ入)
R1

意識高めにサラダを先に食べてからカレーパンを頂きました〜

このカレーパン、本当にずっしり重いんです。
中身カレーがパンパンに入っています!
パンが薄くてカリッとしていて想像していたより
そして1日経っているのに油っこくなくてとても美味しかったです!

カレーも甘すぎず、コクがあって本当に美味しいカレーパンです。
いつか出来たてを食べたいですね。

「ビストロ喜楽亭」もホームページを拝見したらカレーメニューも多く
ぜひお店に行ってみたくなりました。

息子が超おすすめしていますし・・・

お昼は春キャベツのトマト煮に粉チーズと豆乳をプラスして

夜は塩保存した鰆を焼いて
作り置きおかずと大根のお味噌汁
お豆腐にキムチとごま油少しと小ねぎをのせて
もちろん、ごはんはなし!

鰆の塩保存、ふっくら油ものっていてとても美味しかったです。

そして、夜のデザートはしばらくお預け
毎日食べるのはやめることにします・・・

頑張れこれからの1年!

頑張るためにこちらに体重記録もしていこうかと・・ちょっと不安ですが・・やってみます。
今日の夕食前体重:52キロ

さーダイエット1年のスタートです!

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