こんばんは、tabekoです!
今年のお誕生日は珍しく当日息子とご飯に行きました〜
ご近所のイタリアンへ歩いてゴーです!
まずビールを頂きながら生牡蠣でお誕生日おめでとうかんぱーいです!
こちらのお店はもう10年位通っているので
だいたいいつもカウンター席でお任せにしています。
今回は息子のごちそうですがオーナーシェフにおまかせで!
唯一のリクエストはリゾットのみです。
ワインは白2杯、赤1杯で
以前は赤ばっかりだったのですが最近白が気分にあうんですよね。
次はお魚4種のカルパッチョ!
ヒラマサと・・・あと覚えてないのですが
右手前のお魚がふわふわでとても美味しかったです〜
アスパラガスの炭火焼き
季節的にも間違いのない美味しさ!
たけのこの炭火焼きとバーニャカウダソース
皮も柔らかい部分だけ食べられてとてもおいしです。
たけのこは筋感、硬さ全くなし!
茨城産ヤリイカの香草炭火焼き
やわらかくてとても美味しいです。
足も歯ごたえあって美味しい!
ソースはパセリソースで。
北海道産ウニのアーリオ・オーリオ
実はウニパスタは食べたことがなくって
ウニパスタってクリーム系が多いので
クリーム系は好きなのですがプラスウニだとくどい?
ウニのお寿司は好きなのですがあまり加熱したウニを
食べたことがなかったので自分でオーダーしたことがなかったのです。
でも今回おまかせでウニがおすすめだったらしく
アーリオ・オーリオで出てきました!
うーーーーーん、これは美味しい!
ウニの濃厚さがトマトと小松菜のさっぱり感とマッチして本当に美味しかったです!
意外な組み合わせでした〜これは本当に良いです!
そしてここでもう一度牡蠣を焼き牡蠣で挟んで〜
唯一のリクエストのマッシュルームリゾットで
こちらのお店はリゾットが本当に美味しくて
息子と私の大好物なんです!
今回も美味しー美味しー
最後はカフェとオーナーシェフ君がバースデープレートで
ほろ苦いティラミスをサービスしてくださいました!
今回も本当に美味しくて大満足でした。
息子が暇だったので思わず楽しいお誕生にになりました〜
コメント