こんばんは、tabekoです!
うなぎは美味しいですよね〜
買ってきたうなぎについているタレって余ることありますよね。
そんな時、捨ててしまうのはもったいない。
せっかく美味しいうなぎのタレ!簡単活用法です。
【レシピ 材料 とり天うなぎタレ味】
1.ささみか胸肉を一口大に切って、塩コショウお酒をまぶす
2.肉に片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる
3.うなぎのタレに黒胡椒をたっぷり混ぜておく
4.揚がった肉をそのままタレに入れて混ぜて、味が馴染むまで10分くらい置く
出来上がりー
1.ささみか胸肉を一口大に切って、塩コショウお酒をまぶす
2.肉に片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる
3.うなぎのタレに黒胡椒をたっぷり混ぜておく
4.揚がった肉をそのままタレに入れて混ぜて、味が馴染むまで10分くらい置く
出来上がりー
鶏肉はモモより胸肉かささみがあっさりして合う気がします。
タレには黒胡椒を多めに入れることをおすすめします!
簡単で美味しいおすすめメニューです。
時々食べたくなってスーパーでうなぎのタレだけ買ってくることもあります・・・
【作り置きメニュー】
ナスのだし醤油炒めに
大根のおろ抜きの甘辛煮
今日はとり天うなぎタレ味と作りおきおかずと残り物のクラムチャウダーで簡単ご飯でした〜
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