【レシピ】塩豚でポトフ〜

レシピ

こんばんは、tabekoです!

先週仕込んでおいた塩豚でポトフを作りました〜

【レシピ 材料 塩豚ポトフ】
まずは前日にポトフを仕込みます。
6日目の塩豚です・・・
良い感じに熟成しています、色も良くて艶があります!

少し余分な油をとって厚めの輪切りにします。
今回は5切れにしました。

玉ねぎ2個、にんじん1本、じゃがいも4個を大きめに切って肉の上に

一番上にキャベツ半分を大きめにくし切りにしたものをのせて

お水を圧力鍋の内側の線まで入れて
圧力鍋で20分加熱します。

圧力がさがるまでそのままにして冷めたら冷蔵庫にイン!

翌日ウィンナーとコンソメ2個とローレルを入れてコトコトと温めて
塩、コショウで味を整えて出来上がりー

今回のポトフはとっても良い出来でした!
ちょうど今日息子が帰ってきたのでふたりでおいしいねーといただきました。
本当に我ながら良い出来!

これも本当に素材がちょうど良かったり
お肉の熟成のタイミングがちょうど良かったり
と、美味しさはほとんど運みたいなものなんですよね〜

同じに作っても今回ほど美味しくない時がほとんどなので
今回はなぜか条件が色々ばっちりだったみたいです!

昨日久しぶりにきんぴらと小松菜のナムルを作り置きして

今日はホタテとピーマンのバター醤油炒めだけを作って大満足の夕食となりました〜

右下は余っていたモッツァレラチーズに鰹節とお醤油をかけて

バター醤油とさっと炒めたピーマンがホタテにとっても合いますよ!

今日も美味しかったです!
ごちそうさまでした〜

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