こんばんは、tabekoです!
何ヶ月か前にスーパーのレジ横でディチェコのポテトニョッキが
格安で売られていまして・・・
久しぶりに良いかなと思い買ってきて
早くも数ヶ月・・・
賞味期限がもうすぐと気づいて
急いで使わなくっちゃとなりました!
さー、ソースは何にしようかな?
でも私にとってはニョッキはチーズクリームソースって
いうイメージしかなく今回久しぶりに作ってみました。
【レシピ 材料】
1.ニョッキ 100グラムくらい 2分茹でる
2.ホタテと茹でたブロッコリーをにんにく、オリーブオイルで
炒めて一度だしておく
3.そのフライパンに生クリーム100ccとブルーチーズ30グラムを
入れてチーズが溶けたら、ニョッキ、ホタテ、ブロッコリーを戻して
黒胡椒をして出来上がり!
1.ニョッキ 100グラムくらい 2分茹でる
2.ホタテと茹でたブロッコリーをにんにく、オリーブオイルで
炒めて一度だしておく
3.そのフライパンに生クリーム100ccとブルーチーズ30グラムを
入れてチーズが溶けたら、ニョッキ、ホタテ、ブロッコリーを戻して
黒胡椒をして出来上がり!
今回のレシピは昔良く行っていた横浜ランドマークとクイーンズスクエアの間の地下階に
あったイタリアンでよく注文していたニョッキを思い出しながら再現してみました。
あったイタリアンでよく注文していたニョッキを思い出しながら再現してみました。
![](https://tabeko.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_4206-500x500.jpg)
ちょっとブルーチーズが多かったかなとの反省はありますが
思い出の味をかなり再現できました!
思い出の味をかなり再現できました!
ブルーチーズの香りがキツめのせいか
頂いている間愛犬がずっと伏せ!ガン見!でちょっと食べにくかったです・・・
頂いている間愛犬がずっと伏せ!ガン見!でちょっと食べにくかったです・・・
![](https://tabeko.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_4195-500x500.jpg)
残りのニョッキはなんのソースでいただこうかなー?
(なにせひとりなもので、色々工夫して消費しないと!)
週末にミートソースでも作ろうかと思案中です。
(なにせひとりなもので、色々工夫して消費しないと!)
週末にミートソースでも作ろうかと思案中です。
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