こんばんは、tabekoです!
木曜日(10/13)の体重:51.3キロ(目標体重48キロ)
木曜日(10/13)の歩数:2,329歩(1.4キロ)
※5月からダイエット挑戦中
木曜日(10/13)の歩数:2,329歩(1.4キロ)
※5月からダイエット挑戦中
JAで購入したスペアリブをシロカの電気圧力鍋でやわらか煮にしてみました。
そもそもスペアリブ料理は1回しか作ったことがないし
あまり外でも食べたことがないので(おそらく3回くらい?)
正解がわかっていないのですがシロカのレシピ通りに作ってみました!
内鍋で焼き付けるのでスペアリブの長さを半分にカットしました!
ほとんど使うことのない出刃包丁で、エイッと!
油を引いて内鍋を熱して
スペアリブを入れてしばらく触らないで両面をじっくり焼き付けます。
先に焼くのも同じ内鍋でできるので思っていたよりずっと簡単でした。
焼く感じはホットプレートの感覚です!
焼き目がついたら余分な油をペーパーで取りました。
煮汁
タマネギのすりおろしと生姜、にんにく、蜂蜜、お醤油、赤ワイン、水、塩胡椒
煮汁を加えて。
電気圧力鍋スタート!
加熱中に冷蔵庫の残り物整理でお惣菜作り〜
ひじきの煮物
ピーマンと白舞茸と豚肉の炒め物
なすと豚肉の麺つゆ炒め
キャベツのニンニクオリーブ油いため
野菜室すっきりしました〜
としているうちにできました。
できあがりは・・・色がちょっと・・・
これで正解かしら?
マッシュポテトを作って、アスパラと盛り付け。
作ったお惣菜も盛り合わせにして。
スペアリブは柔らかく煮えて美味しかったです。
出来上がったスペアリブは想像以上にほろほろと柔らかく
骨からすっと取れるほどです。
でもあとは、味付けをもう一工夫欲しいかな?
なんだろうと考えて・・・ウスターソース?
次回もう少し味付け工夫してみましょう。
ごちそうさまー
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