こんばんは、tabekoです!
セールになっていたので買っておいた
カルディの食べるナッツソース アジアンホット味でパスタにしました。
食べるラー油的なものがちょっと苦手だったのですが
新潟のアンテナショップで巡り合った柿の種のオイル漬けが
大好きになったので今回もこちの商品に挑戦してみました。
ピーナッツ、ひまわりの種などのザクザク食感に、
辛いエスニック風味をきかせた、アジア風食べる万能調味料です。
※カルディネットショップより
本当にザクザクしてますねー
同じシリーズでバジル味もあるようです。
柿の種のオイル漬けを使ったお気に入りのレシピ
しらすのパスタにこのカルディのソースも使ってみました。
柿の種のオイル漬けパスタはこちら↓
今更使ってみた 柿の種のオイル漬け
ひとり暮らしで躊躇すること、開けたら早めにお使いください。という注意書き・・・随分前に大好きな新潟のアンテナショップで買っておいた「柿の種のオイル漬け」をやっと使ってみました。パスタにのせてあえるだけの簡単レシピで最高に美味しかったです。おそらく1年以上放置していたのに食べてみたらとても美味しいので使い切ったらまた買おうと思っているんですが・・・
麺はアルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ(1.6mm)で!
麺を茹でてお湯を切ったらそのままお皿に
食べるナッツソース アジアンホット味をかけてシラスとパクチーをのせて出来上がりー
この「食べるナッツソース アジアンホット味」それほど辛くないのですが
不思議とアジアンテイストになります。
なんの風味なんでしょうか?
タイ風?いやどちらかというとベトナム風?になります。
柿の種のオイル漬けには負けますが
なかなか美味しいですね。
バジル味はどんな感じなんでしょうか。
今度試してみます!
ごちそうさまー
コメント