久しぶりのニョッキ

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

ふるさと納税返礼品のホタテが来てからずっと食べたかったニョッキ!
やっと作りました。

ホタテを使ったクリームソースのニョッキが大好物なんですよね。
昔行っていたイタリアンのお店のホタテのクリームニョッキが大好きでそれを再現したくて作るようになりました。

でも完全に再現はできていないんですよね・・・
市販のニョッキを使ってまあまあいい感じなんですが何かあと一味足りない感じ・・いつか解明して最高のニョッキを作りたいです。

ニョッキはカルディで売っているので茹でるだけ!
それも茹で時間が結構短いんですよね〜
浮いてくるまでで2〜3分くらいです。

ニンニクを炒めてさっと茹でたブロッコリーと解凍して塩胡椒したホタテをさっと炒めて、生クリームを加えて顆粒コンソメと塩胡椒で味を整えて

茹で上がったニョッキを和えて、出来上がりー

ニョッキってあまりお家で頂かないイメージかなと思いますが市販のニョッキを買ってくればすっごく簡単なんですよね。

ひとりで乾杯して、いただきまーす!

サラダと
すっごい色ですが紅大根のかんたん酢漬けとハムを刻んでマヨネーズをかけて!

クリームソースなのにサラダもちょっとカロリーオーバーですねー

ニョッキは・・・市販のニョッキでも十分もちもちで美味しいです。
ソースも美味しいです。
まあ、あの大好きなお店の味にはやっぱり一味たりないんですが。

もうちょっと塩味濃いめがいいのかな??

ネットでニョキのレシピを見ていたら結構オイル系も多かったんです。
オイル系は食べたことも作ったこともないので次回はチャレンジしてみようかなー

デザートは
とっても美味しい「きよめ餅」で!

もー見た目もとっても可愛いし
ふわふわしていて持った感じも可愛いし
そしてとっても美味しいし!

もー大好きになりました。

ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました