こんばんは、tabekoです!
ホットヨガを2月から始めて、自分の体をジムの体成分分析装置InBodyで毎回測定してアプリで管理をするようになりました。
体成分分析装置InBodyではもちろん体重、骨格筋量、体脂肪量、BMI、体脂肪率、ウエストヒップ差、内臓脂肪レベルが測れます。
それプラス、体水分分析、体成分分析(筋肉量、タンパク質量、ミネラル量、骨ミネラル量、骨格筋指数)も測れます。
最初はなんだろ??でしたが毎回測ると完全に正確ではないかなとは思いますが自分の体の細かい数値が知れてなんだか面白くなっています。
で、私は今のところ総評価は普通レベルですが筋肉量が少ないとのこと。
ホットヨガで筋肉を増やしたいなと思っているんですが分析のアドバイスからはタンパク質をもっと摂った方がいいとのこと。
影響をすぐうけちゃうのでスーパーに行ったら早速ささみを購入!
久しぶりにささみのピカタにしました。
ささみのピカタは息子が好きで、冷めても柔らかいのでよくお弁当に入れていましたがちょっとお久しぶりに作りました。
ピカタはささみを薄く開いて小麦粉を塩胡椒、小麦粉を振って溶き卵に潜らせて両面を焼けば出来上がりー
賞味期限間近の生ハムサラダとトマトとモッツァレラチーズのサラダのダブルサラダと。
ちょっと使って冷蔵庫の中で忘れられていたバルサミコもかけて美味しくいただけました。
バルサミコも忘れられがちなのでどんどん使わないとですね。
たっぷりのモッツァレラチーズも高タンパク質ですよね!
飲み物は今のお気に入りのサントリーALL-Freeでひとりかんぱーい!
あー筋肉をつけて強い体を目指します!
って、去年までの私からはまったく想像もつかない目標ですねー
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