こんばんは、tabekoです!
まだまだ続いてる生姜焼きブーム、しばらく続きそうです。
美味しいなー
千切りキャベツにマヨネーズをかけてお肉とご飯と一緒に食べると最高!
でもいつも千切りキャベツがあまっちゃうんですよね。
そんな時の翌日のお楽しみがキャベツトースト!
食パンにマヨネーズを塗って千切りキャベツをたっぷりのせて塩胡椒、その上にとろけるチーズをのせてトースターで焼くだけ!
キャベツの甘味と水分でふんわりしたトーストになって本当に美味しいです。
今回の生姜焼きの残り千切りキャベツでは2回キャベツトーストを作りましたー
朝ごはんに美味しい予定があると朝も楽しいですよね。
ワンも新しい食器が食べやすそう、もぐもぐ食欲旺盛です。
ごちそうさまー
コメント