生姜焼き翌日のお楽しみ

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

まだまだ続いてる生姜焼きブーム、しばらく続きそうです。

美味しいなー

千切りキャベツにマヨネーズをかけてお肉とご飯と一緒に食べると最高!

でもいつも千切りキャベツがあまっちゃうんですよね。

そんな時の翌日のお楽しみがキャベツトースト!

食パンにマヨネーズを塗って千切りキャベツをたっぷりのせて塩胡椒、その上にとろけるチーズをのせてトースターで焼くだけ!

キャベツの甘味と水分でふんわりしたトーストになって本当に美味しいです。

今回の生姜焼きの残り千切りキャベツでは2回キャベツトーストを作りましたー

朝ごはんに美味しい予定があると朝も楽しいですよね。

ワンも新しい食器が食べやすそう、もぐもぐ食欲旺盛です。

ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました