ZENB noodleの美味しさを再認識

お気に入り

こんばんは、tabekoです!

夜のホットヨガ前に軽くごはんを済ませようとZENB noodleの細麺を賞味期限が近いカルディの「かけるだけスープ メンセン」で食べました〜

茹でた細麺に湯煎で温めたメンセンをかけるだけ。

残り物を集めたら、それほど軽めではなくなっていますが・・

このカルディのメンセンは前回食べた時少し刺激とクセが強い気がしたのですが今回すごく美味しかったです。
小ネギも香菜もなくて色味が悪いのですが、ZENB noodleの細麺を使ったのが良かったのかも。

前回はZENB noodleの丸麺を使ったのですが細麺の方が合うかな?と試してみたら大正解でした。

メンセンの少しとろみのあるスープがよく絡んで、絡む量は丸麺より細麺の方が多いはずですがなんだかまろやかに感じました。
とても美味しい!

ZENB noodleの細麺はこんな感じの麺で温かい麺だと茹で時間3分で茹で上がった後ぬるま湯でよく洗います。

私は熱々が好きなので洗った後熱湯をかけて温めてから使います。
この細麺は本当に美味しくて、そうめんより食べ応えもあるので満足感が高くてお気に入りです。

そしてこちらは何か買った時、ビールだったかしら?におまけでいただいたキッコーマンの大豆麺のセットです。

ZENB noodleも黄えんどう豆100%の麺なので食べ比べてみることにしました。

麺とソースのセット商品です。

麺はこんな感じで、ZENB noodleの丸麺ににている感じですね。

こちらの商品は5〜6分茹でるだけで洗う指示はありませんでした。

湯煎で温めたソースをかけていただきまーす!

お味は?

ソースのお味はとりあえず置いておいて、麺の評価に絞っても・・

うーーーーん、あまり美味しくなかったです。
なんだか食べた感触もざらっとして良くないですし、麺にとてもクセがあります。

キッコーマンさんすいません。
本当に正直な感想を言っちゃいました。

ZENB noodleも開発時に美味しく食べられないことをどう改良するかにとても苦労されたと聞いています。

製造方法はもちろん、茹で時間や茹でた後洗うことなど美味しく食べる食べ方のガイドラインも結構しっかりしています。

おそらく開発中に本当に美味しくなくて、どう美味しく食べてもらうかということに相当苦労されたんだと思います。

なので指示通りに茹でて洗うと本当にツルツルに美味しくいただけるのがZENB noodleなんですね。

類似品と食べ比べてみて、なおさらZENB noodleの開発の情熱と完成度に感心しました。

これからも使い続けたいですね。
ごちそうさまー

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