こんばんは、tabekoです!
ユーハイムは子供の頃の思い出のお店。
父の友人で遊びに来るたびにユーハイムのクランツをお土産に持ってきてくれる方がいました。
母いわく、最初にクランツを頂いた時とても美味しくてお礼を言ったところそれから必ず毎回持ってきてくださるようになったとか・・
それも今はあるのかな?と思うくらい大きなサイズのクランツを毎回・・流石に家族みんな飽きてきて、でも言い出せず・・もらうと「あーあ・・」となって母がカットして冷凍したりしていました。
もちろん美味しくて私も大好きだったんですが、やはり飽きてきてあまり喜んで食べなくなりました。
大人になってからクランツを久しぶりに食べたところ、記憶の中のクランツよりかなり美味しくなっていました。
昔いただいていた頃はとにかく食べるとポロポロとクリームの上のお砂糖やナッツが落ちて汚してしまうし、中のスポンジもパサついた感じだった記憶です。
それが久しぶりにいただくとしっとりして美味しくなっていましたーえ?飽きてないだけでしょうか??
ユーハイムのクランツはこちら!
バタークリームのケーキで常温保存可能なんですね。
確かに子供の頃はバタークリームのケーキが多かったですね。
と、ユーハイムには微妙な思い出がありますが先日実家に帰る時に高島屋の地下でお菓子を買おうとウロウロしていると目に入ったのがユーハイムのレモンパイでした。
急に暑くなった日でしたので普通のケーキより爽やかそうなレモンパイに目が釘付け!
でもあのユーハイムだしどうしよう・・・と、すいませんユーハイムさん・・
3週くらいウロウロしてでも今日はやっぱりレモンパイだな!と思い切って買っていきました。
厚みがあってクリームもふわふわで、綺麗な黄色のレモンクリームが最高な見た目!
お味も最高でしたー
また絶対購入したいケーキとなりました。
ユーハイムさんとはまたお付き合いが始まりましたね・・思い出のユーハイム。
ごちそうさまー
コメント