グラタンはグラタンミックスに限る!

お気に入り

こんばんは、tabekoです!

マカロニグラタンが大好きで結構作ります。

昔、息子が小さい頃は自分でホワイトソースから作っていたんですが
小学生の息子が私の実家で兄のお嫁さんが作ってくれた
グラタンミックスで作ったグラタンを「おいしー!おいしー!」と
今までにないくらい喜んで食べているのを見てからは
いっさい自分でホワイトソースから作ることは無くなりました。

それからほぼ20年・・・
マカロニグラタンといえば今回使ったハウスの北海道グラタンか
ハウスの普通のマカロニグラタンのミックスを使っています。

今のグラタンミックスにはほとんどソースとマカロニも入っていますが
付属のマカロニだけだとちょっと足りない気がするのでいつも
グラタン用のマカロニを別茹でにして追加します。

ついているマカロニだけだとソースが余っちゃう感じなんですよね・・・

今回の具は、たまねぎと鳥のささみで

できましたー
この16センチ角のお皿3個分できました。
息子がいると夜と朝に2皿食べるので私は1日食べて終わるんですが
今回はひとり・・・3日続く予定です・・・

焼く前に冷凍ほうれん草とチーズをのせました。

冷凍ほうれん草は初めてのせてみたのですがいいですね!
ほうれん草とホワイトソースは相性がいいですもんね。

なんで今まで気がつかなかったんでしょうか。

ささみのサラダといただきました。

ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました