こんばんは、tabekoです!
ひとり暮らしでもコストコが好きです!!
頻繁には行っていなくて、そして最近行けてないのですが
行くとひとりでも結構色々買ってしまいます。
さすがに会員ではなく、ちゃっかり会員の友人に誘ってもらって
年1〜2回くらいですが行っています。
以前行った時の購入品です。
いつも必ず買うのはスターバックスのコーヒーやブリタ浄水器のフィルターです。
この2つはやっぱりコストコが一番安い気がします。
その他はその時々、友人のおすすめ品やデリを購入。
まあ、その時々当たり外れはありますが・・・
いつも友人に、「これ買おうかなーどうかなー」と相談しながら
友人は「え?ひとりなのに?」と返してくる定番のやり取りでお買いものを楽しんでいます(^_^;)
前回憧れのロティサリーチキンを購入して
解体過程を記録したのでご紹介!
かなり油が多いのでまな板にコストコのクッキングペーパーを敷きました。
これだけで片付けが格段に楽になりますのでおすすめです。
まず、モモの骨に包丁を入れて外します。
次は手羽部分に包丁を入れて同じく外します。
胸肉の真ん中の骨に沿って切り込みを入れます。
じゃーん!胸肉の切込みから開くと、そこにはささみがあります!
これ、一番感動しました〜
胸肉とささみを外してほぼ解体終了です。
骨周りのお肉をとって、パーツにわかれた状況です。
冷凍するものはラップをしてからジップロックで
数日のうちにいただくものはラップで保存します。
もも肉とサラダ
胸肉とシュリンプカクテル
軽くチンしてからトースターで皮目をパリッとさせました。
ちゃんと解体して保存したら、ひとりでも無駄なく美味しくいただけました〜
骨周りの細かいお肉は、骨でとったスープに野菜と入れて美味しいスープになりました!
やっぱりひとりでもコストコ最強に楽しいです!
そろそろ行きたいな〜友人におねだりしましょうか〜
コメント