こんばんは、tabekoです!
ビール好きの犬友とご近所のビールにこだわったお店で
カンパイしてきました。
まずはビールでカンパーイ!
こちらのビールはどれも地ビール、IPAビールなのです!
私はビールは大好きですが詳しくないので
ビールに詳しい友人のおすすめ通りの順番でいただきました。
1杯めはKIRIN HEART LANDで!
おつまみはまずピクルスで
酸味が強くてとても好みの味です。
そして今回一番美味しかったのがこちら↑
塩レバーです。
うーーーーん、なんとも美味しい
滑らかで臭みもなくて本当に美味しいです。
これは自分で作るのは無理でしょうねー
また食べたいです。
白もつの串焼き
フライドポテトのゴルゴンゾーラチーズソース
2杯目は
VERTERE(東京)Sapida HAZY IPA 6%
串焼き2種
ねぎまと手羽です〜
手羽がかなり美味しかったです。
3杯目はなんだったでしょうか・・・
もうここからわからなくなっちゃいました。
新しく繋いだ樽のビールだったかな??
ちょっとさっぱりめにサラダ
こちらのサラダのドレッシングはランチでも使っている
人参ドレッシング、手作りでとても美味しいんです。
4杯めー
これはRISE & WIN(徳島)KAMIKATZ PALE ALE 5%でしたけね・・・
〆は海苔の佃煮とエビのパスタで!
色々美味しくて久しぶりに呑みましたねー
前回3月にこちらのお店に息子と伺った時は
マスターがビールフェスで出来上がっていたので
なかなかお料理が出てこなくて途中で諦めたのですが😆
やはりこちらのお料理はどれも美味しいですねー
ごちそうさまー
コメント