【レシピ】最後の晩餐はチャーハン!!

レシピ

こんばんは、tabekoです!

チャーハンが大好きです。
今のところ最後の晩餐を選ぶならチャーハンかなと思っています。

私の中の一番のチャーハンは母が作ってくれるチャーハンですね〜
特別な材料ではないのですが、一番の違いは炒め方かなと思います。
中華の鉄則とは真逆であまり強火ではなく
どちらかというと弱めでゆっくり炒めているようです。

母のチャーハンはどちらかというとパラパラチャーハンというより「焼き飯」という感じ。
素朴な味がいくら食べても飽きないので、あとちょっとって食べすぎちゃうんですよね。

もちろん中華屋さんのチャーハンも好きなので
チャーハンがあるとかなりの確率で頼んでしまいます。

最近外で食べて美味しかったチャーハンは「魁力屋」さんのチャーハンでした!
熱々でちょっと味がしっかりめで美味しかったです!

今日も母の真似をして作ってみましたが
違う〜いつか母のチャーハンが作れる日が来るかしら。
まだまだ修行ですね。

【レシピ】今日の材料
余っていたチョリソと野菜(ネギ、人参、ピーマン)と卵、昨日の残りのシソを載せて
味付けは中華スープの素と少し残っていたオイスターソース、コショウ、最後はお醤油で!
途中で味変にすだちを絞って!

昨日の残りのおかずといただきました〜

そして今日カラフルなお皿が届きました!
今回の新作は我慢しようと思っていたのですが
在庫数が少なくなっているのを見て我慢できなくなりました・・・
でも少し我慢して2枚だけにしましたが
こちらのお皿は写真より実際手にとった方がかなり良いです!

あーあと1枚づつ欲しいです、でもぐっと我慢します!

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

コメント

タイトルとURLをコピーしました