こんばんは、tabekoです!
チャーハンが大好きです。
今のところ最後の晩餐を選ぶならチャーハンかなと思っています。
私の中の一番のチャーハンは母が作ってくれるチャーハンですね〜
特別な材料ではないのですが、一番の違いは炒め方かなと思います。
中華の鉄則とは真逆であまり強火ではなく
どちらかというと弱めでゆっくり炒めているようです。
母のチャーハンはどちらかというとパラパラチャーハンというより「焼き飯」という感じ。
素朴な味がいくら食べても飽きないので、あとちょっとって食べすぎちゃうんですよね。
もちろん中華屋さんのチャーハンも好きなので
チャーハンがあるとかなりの確率で頼んでしまいます。
最近外で食べて美味しかったチャーハンは「魁力屋」さんのチャーハンでした!
熱々でちょっと味がしっかりめで美味しかったです!
今日も母の真似をして作ってみましたが
違う〜いつか母のチャーハンが作れる日が来るかしら。
まだまだ修行ですね。
【レシピ】今日の材料
余っていたチョリソと野菜(ネギ、人参、ピーマン)と卵、昨日の残りのシソを載せて
味付けは中華スープの素と少し残っていたオイスターソース、コショウ、最後はお醤油で!
途中で味変にすだちを絞って!
昨日の残りのおかずといただきました〜
そして今日カラフルなお皿が届きました!
今回の新作は我慢しようと思っていたのですが
在庫数が少なくなっているのを見て我慢できなくなりました・・・
でも少し我慢して2枚だけにしましたが
こちらのお皿は写真より実際手にとった方がかなり良いです!
あーあと1枚づつ欲しいです、でもぐっと我慢します!
コメント