カルディ購入品 沖縄そうめんチャンプルーの素

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

カルディの購入品
沖縄そうめんチャンプルーの素を使ってみました。

ZENB noodleとにら、もやし、豚肉で作ってみました。
ZENB noodleは8分茹でて水でよく洗ってサラダ油をまぶして
10分くらい置いておきます。

沖縄そうめんチャンプルーの素はたれが2食分です。

フライパンで具材を炒めて、火が通ってきたら具材を横によけて
空いたスペースで麺を焼き付けます。

麺は少し放置してこんがりさせて
また少しスペースを開けて卵を流し入れて半熟になったら全体を混ぜて
ソースを入れてざっと炒めて出来上がり。

お野菜多めでちょっと量が増えてしまいました。

鰹節をかけて・・いただきまーす!
お味は・・
うーーーん、まあまあでしょうか。
お野菜が少し多かったかな?
水っぽくなったという感じではないのですが
ちょっと味に絞まりがなかったです。

あと1回分あるので次はお肉はスパムを使って
お野菜は少し少なめにしてみようかなと思います。
こちらはリピートなしかな〜

大根サラダもじゃこがちょっと目を離した隙に焦げてしまって😢

色々イマイチな夕食となりました。
こんな日もありますよね。
ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました