こんばんは、tabekoです!
カルディの購入品
沖縄そうめんチャンプルーの素を使ってみました。
ZENB noodleとにら、もやし、豚肉で作ってみました。
ZENB noodleは8分茹でて水でよく洗ってサラダ油をまぶして
10分くらい置いておきます。
沖縄そうめんチャンプルーの素はたれが2食分です。
フライパンで具材を炒めて、火が通ってきたら具材を横によけて
空いたスペースで麺を焼き付けます。
麺は少し放置してこんがりさせて
また少しスペースを開けて卵を流し入れて半熟になったら全体を混ぜて
ソースを入れてざっと炒めて出来上がり。
お野菜多めでちょっと量が増えてしまいました。
鰹節をかけて・・いただきまーす!
お味は・・
うーーーん、まあまあでしょうか。
お野菜が少し多かったかな?
水っぽくなったという感じではないのですが
ちょっと味に絞まりがなかったです。
あと1回分あるので次はお肉はスパムを使って
お野菜は少し少なめにしてみようかなと思います。
こちらはリピートなしかな〜
大根サラダもじゃこがちょっと目を離した隙に焦げてしまって😢
色々イマイチな夕食となりました。
こんな日もありますよね。
ごちそうさまー
コメント