こんばんは、tabekoです!
前日に買っておいたお惣菜パンで朝ごはん。
今回はBon Vivantのパンです。
朝はタルティーヌ(カルボナーラ)で。
厚切りベーコンがごろっと入っていてサクッと美味しいです。
午前中マンションのイベントがあったのでネイルをするだけの
休日でメイクもしないつもりでしたがご近所さんにも会うので
急いでメイクをしてイベントに参加しました。
今年は大道芸人さんのパフォーマンスでした。
そしてお野菜とイチゴと紅白饅頭をいただきました。
コロナ前は毎年餅つき大会を開催していましたが
この3年は餅つき以外のイベントになっています。
その代わりのお土産はお野菜などいただけて結構楽しみです。
イベントでご近所の方たちとおしゃべりもできて
気分転換にもなりました。
お腹が空いたのでカップヌードルのチリトマトヌードルを
いただいて
やっぱりチリトマトは美味しいですね。
午後はセルフネイルをして日曜日は終わりましたー
夜も簡単にBon Vivantのパンで
ほうれん草もっちりフランスとソシソン(ウインナー入り)です。
変な取り合わせですが残り物でお味噌汁と
にんじんサラダ、カリフラワーのサラダでいただきました。
横浜高島屋のベーカリースクエアがとても混んでいたので
レジに並ばないで買える Bon Vivantのパンだけを今回買ってきたので
ちょっと重めなチョイスになりました。
デザートはイベントでいただいたイチゴです。
まだイチゴは高いので今年初!
とても大粒で甘くて美味しかったです。
ごちそうさまー
コメント