こんばんは、tabekoです!
今年のGWはカレンダー通りでしたので5月1日と2日は普通にお仕事・・・
食事は色々な残り物処理の二日間となりました。
2日の朝ごはんはあと1日お仕事を頑張れるように
残り物をかき集めたらこんなに美味しそうな朝ごはんになりました〜
しらすと茹でておいたひたし豆を大根おろしでいただいてみました。
ひたし豆を大根おろしでいただくのはとってもよかったです。
美味しいし、体によさそー
あとは切り昆布の煮物と。
ご飯も小豆入りの玄米ご飯と健康志向の朝ごはんで大満足。
どうにか中日のお仕事も頑張れました。
29日にお土産でもらった友人のご主人作のスナップえんどうも
この2日で美味しくいただきました。
茹でるとツヤツヤ〜
何もつけなくても美味しくてぽりぽり食べちゃいました。
夜は2日とも母が来た時に作っておいた鶏肉のトマト煮で済ませました。
サラダも美味しくいただいて、残り物もすっきりして
GW後半に突入です!
そしてバルコニーで栽培中の我が家の青梗菜!
やっと青梗菜風になってきましたが今度はいつ収穫したらいいか
わからなくなっています。
ほとんど鑑賞用・・・
友人の家庭菜園夫に聞いてみたら
もっと心を鬼にして間引きしないとダメだそうです〜
もう間引きできないよー
さーどうなるでしょうか。
ごちそうさまー
コメント