こんばんは、tabekoです!
農家さんで買った紅大根!
本当にすごい色です。
これが自然の色とはすごいですねー
半分は薄切りにしてかんたん酢に漬けて漬物にしました。
お酢に漬けるとより色が鮮やかになりますね。
インゲンのからし和えと
紅大根の半分は千切りにして
今ハマっている油揚げをトースターで焼いて
千切りにしたものをトッピングしてサラダに。
油揚げは今までほとんどお味噌汁か煮物に使うくらいでしたが
ここにきてトースターでカリッと焼いて千切りにして使うのにハマっています。
鰹節と小ネギ、青唐辛子の油漬けとポン酢をかけて!
この食べ方とても美味しくてよかったです。
メインの炒め物とサラダをプラスして
いただきまーす!
豚肉と小松菜とエジプトインゲンを中濃ソースで炒めてみました。
香港の子達を先月夕食に招待した時にコロッケにしたんですが
その時に小さめですがソースを3本も買っておいたので余ってしまって・・・
炒め物に使ってみたらなかなかよかったです。
ソースってスパイスも色々入っていて加熱するとまた風味が変わっていいですね。
これからフライ以外にも使ってみます。
とりささみのサラダと。
紅大根もプラスした食卓はカラフルで楽しい感じになりましたー
ごちそうさまー
コメント