こんばんは、tabekoです!
先日実家へ行った時、庭でとれるすだちをもらってきました。
すだち大好きなんですよね〜
何にでもすだちをかけちゃうんですが味が締まる気がするんです。
最近ブームのマルちゃん焼きそば
すだちを冷奴と焼きそばにかけて
すだ
ずっとすだちを食べているのに去年気がついたおいしい食べ方・・そうめんやそばのつけ汁にプラスすることです。
すだちを絞るとめんつゆが最後まで薄く感じなくいただけるし、最後飲み干しちゃったりします。
昔はすだちって揚げ物に絞るしかなかったんですが年のせいか揚げ物よりスープや他の使い方をするこの頃・・友人や息子はお酒に入れるみたいです。
季節の素材はいいですね、すだち大好きです。
ごちそうさまー
コメント