こんばんは、tabekoです!
大好きなセブンのお魚シリーズ!
久しぶりに赤魚の煮付をいただきました。
こちらは煮魚ですがチンするだけ
作り置きおかずといただきましたー
赤魚、肉厚です。
そして結構ガッツリの骨!
以前いただいた時もこんな大きな骨あったかしら?
また別の日は定番のさばの味噌煮
肉だんごスープの残った白菜と豚バラ肉で
さばの味噌煮は湯煎でいただきます。
そして大好きな舞茸の天ぷらも作りました!
天ぷらは面倒なんですが、雪国まいたけ1パック分を天ぷらにするとひとりなので2日はいただけます。
だから1日だけ頑張って、エイッと天ぷらにします。
と、実は今回続けていただいたセブンのお魚お惣菜ですがいつもより美味しく感じなかったんです・・・
さびしーなんででしょう?
体調?お魚の質?
大好きなのにいつもみたいに美味しく大満足にいただけなくて残念でした。
最近大好きな「さばのみぞれ煮」が売ってないんですよね・・・
鯖の端材が出ないのかしら?足りないのかしら?
食べたいので見つけたら絶対2個は買うぞ!とセブンで目を光らせています。
でもなかったので諦め悪く「あじの塩焼き」を買ってきました。
次回いただいてみますねー
ごちそうさまー
コメント