こんばんは、tabekoです!
連休中日の月曜日、名古屋から来ている友人は有休をとって
お昼は地元友人とランチへ!
私はお仕事しましたよー
夜はお泊まりしている友人ともうひとりの元職場の仲間で
元職場仲間3人でイタリアンへ!
生ビールで乾杯して、前菜の盛り合わせでスタート。
今回の前菜の盛り合わせはいつもと違って生牡蠣なしにしたのですが
野菜の種類多めでとても美味しかったです。
見た目もとっても綺麗ですね〜
ヤリイカの炭火焼き
フレッシュトマトとイタリアンパセリのソースで。
3人なので赤ワインをボトルで
お肉はこの前美味しかったので鹿のローストで
マッシュルームと一緒に
パスタは春キャベツとカニのペペロンチーノ
野菜の炭火焼き
この赤ワイン?赤ワインビネガー?バルサミコ酢?のソースが
とても美味しかったです。
トマトが一番あいました。おいしー
最後は大好物のチーズリゾットです。
これが一押しメニューです。
コーヒーと
今回は女性仲間の集まりなのでデザートの盛り合わせも!
ちょっと贅沢しちゃいました。
もー全部おいしくて、おしゃべりも楽しくていい夜となりました。
ごちそうさまー
コメント